«Джанго освобожденному» дадут второй шанс в Китае

«Джанго освобожденному» дадут второй шанс в Китае

Фильму Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» дали второй шанс в Китае. Как передает The Hollywood Reporter со ссылкой на китайские медиа, по неофициальным данным ленту начнут показывать в китайских кинотеатрах с 7 мая.

Как отмечает интернет-издание, премьера фильма стала возможной после того, как цензоры вырезали из фильма сцену с обнаженной натурой, которая, по слухам, и стала причиной отмены показа «Джанго освобожденного» в апреле. Тогда киноленту изъяли из кинотеатров буквально за несколько часов до премьеры. В одном случае, как сообщали китайские микроблоггеры, показ фильма остановили через несколько минут после его начала. Прокатчики новой ленты Тарантино заявили, что отменить премьеру пришлось по техническим причинам. Однако неофициально сообщалось, что ленту запретили именно из-за сцены с «обнаженкой».

Еще до первой премьеры фильм Тарантино подвергся редактуре: для китайской публики режиссер сделал версию, в которой кровь была менее яркой, чем в основном варианте фильма, и разлеталась на меньшее расстояние. Однако тогда создатель «Джанго освобожденного» обещал, что сама кинолента от цензуры не пострадает и не лишится ни одной сцены.

Мировая премьера «Джанго освобожденного» состоялась в конце декабря. Фильм повествует о черном рабе (Джейми Фокс), который, в компании белого охотника за головами (Кристоф Вальц) пытается освободить свою жену, порабощенную злым плантатором (Леонардо Ди Каприо). Фильм был номинирован на премию «Оскар» в пяти категориях и победил в двух из них («Лучшая мужская роль второго плана» и «Лучший сценарий»).