Берлускони заявил, что не будет участвовать в новом правительстве Италии

Берлускони заявил, что не будет участвовать в новом правительстве Италии

В пятницу, 26 апреля, экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, являющийся лидером правоцентристских сил, заявил, что полностью исключает возможность своего участия в новом национальном правительстве.

Напомним, в среду, 24 апреля, повторно избранный президент Джорджио Наполитано поручил сформировать новое правительство Италии одному из руководителей Демократической партии Энрико Летте. Предполагается, что членами нового кабинета станут представители Демпартии, партии Берлускони Народ свободы, а также некоторые сторонники уходящего премьера Марио Монти.

"Я слышал, что со стороны президента Наполитано поступило пожелание, чтобы членами правительства стали представители нового поколения с широким представительством женщин. Это исключает участие нижеподписавшегося, который никогда и не имел желания входить в это правительство", - заявил Берлускони в интервью местному телеканалу Tgcom24.

Между тем, экс-премьер заметил: "Если бы возникла необходимость во мне, как в политике, который подготовил программу минувшей предвыборной кампании, я был бы готов".

Как сообщается, после проведенных консультаций в пятницу Летта взял "паузу для размышления". Ожидается, что в случае успеха своей миссии он уже в субботу-воскресенье передаст Наполитано список министров будущего правительства. Тогда в понедельник парламент сможет начать обсуждение вопроса о доверии его кабинету.