Тигипко: ассоциация с Евросоюзом необходима Украине

Тигипко: ассоциация с Евросоюзом необходима Украине

Подписание Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с Европейским Союзом является необходимым элементом прагматичной внешней политики Украины. Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер".

"Мы обязательно должны сделать шаг в отношении подписания Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли. Это будет прагматично с нашей стороны, это нужно Украине", - отметил Тигипко во время дискуссии о выборе между европейским вектором внешней политики и вступлением в Таможенный союз.

По его словам, подписание этого Соглашения откроет перед украинскими производителями крупный и платежеспособный рынок. "В соответствии с исследованиями, создание ЗСТ с Евросоюзом в долгосрочной перспективе улучшит благосостояние Украины более чем на 11%. Но главное, подписывая это Соглашение, мы принимаем на себя обязательство провести реформы. Это то, что нужно стране: изменить судебную систему, бороться с коррупцией и многое другое", - подчеркнул народный депутат.