Завтра открывается 66-й Каннский кинофестиваль

В среду, 15 мая, открывается 66-й Каннский кинофестиваль.

Основную программу Каннского кинофестиваля откроет картина австралийского режиссера База Лурмана Великий Гэтсби с Леонардо Ди Каприо. На следующий день, 16 мая, фильм выйдет в украинский прокат.

Закроет фестиваль криминальный триллер французского режиссера Жерома Салля Зулу (Zulu) с Орландо Блумом и Форестом Уитакером.

После официального объявления в основную программу был добавлен фильм Джима Джармуша Выживут только любовники.

Программа Двухнедельник режиссеров будет состоять из 30 короткометражных и полнометражных фильмов. Программа Особый взгляд Каннского кинофестиваля в этом году будет открыта картиной Элитное общество (The Bling Ring) Софии Копполы. Всего в основных программах фестиваля будет показано более 150 фильмов.

В этом году в число членов жюри вошла австралийско-американская кинозвезда Николь Кидман; режиссер Жизни Пи и Горбатой горы Энг Ли; а также Кристоф Вальц, немецкий актер, получивший по Оскару за роли в двух последних фильмах Квентина Тарантино.

Среди других представленных членов жюри — румынский кинорежиссер Кристиан Мунджиу, получивший каннскую Золотую пальмовую ветвь в 2007 году за свой фильм 4 месяца, 3 недели и 2 дня; шотландка Линн Рэмси, снявшая драму Что-то не так с Кевином, и недавно со скандалом отказавшаяся снимать вестерн с Натали Портман; французский актер Даниэль Отей.

Жюри основного конкурса возглавит американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг.

66-й Каннский кинофестиваль будет проходить с 15 по 26 мая.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам