Глава Apple нашел способ вернуть деньги американских компаний на родину

Глава Apple нашел способ вернуть деньги американских компаний на родину

Власти США должны снизить налог на прибыль, чтобы компании начали возвращать в Америку заработанные за границей средства. Об этом в интервью The Washington Post заявил глава Apple Тим Кук.

Кук отметил, что компания выступает не за нулевой налог, а за разумный размер ставки. Таким образом глава Apple анонсировал основной тезис своего выступления в Конгрессе 21 мая. Его пригласили для того, чтобы поинтересоваться, почему компания держит около 100 миллиардов на зарубежных счетах и не возвращает эти средства в США.

Руководитель технологической компании в интервью Politico заявил, что Apple не переводит заработанные в Америке деньги за границу во избежание уплаты налогов.

Ранее Apple упрекнули в желании сэкономить около девяти миллиардов долларов на налогах (оценка Moody’s Investment Services). Именно такой суммы недосчитается американский бюджет из-за того, что компания выпустит облигации, вместо того чтобы перевести из-за границы деньги на выплату дивидендов и обратный выкуп акций.

Сейчас у Apple на зарубежных счетах размещено около 100 миллиардов долларов, еще 45 миллиардов долларов находятся на американских счетах. При переводе этих средств в США компании потребуется заплатить корпоративный налог, который в этой стране составляет до 35 процентов. При этом выплаты по облигациям налогом не облагаются. Apple заплатит за обслуживание долга около 300 миллионов долларов.