Махинации с квартирами закончились для судьи и чиновников тюрьмой

Махинации с квартирами закончились для судьи и чиновников тюрьмой

Апелляционный суд Луганской области 15 мая приговорил судью Артемовского горрайсуда и двух работников исполнительного комитета Артемовского городского совета (Донецкая область) к пяти с половиной годам тюрьмы за махинации с коммунальными квартирами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

В нем отмечается, что судья и двое работников горисполкома, наделенные полномочиями по рассмотрению гражданских дел в суде, разработали план незаконного завладения пятью квартирами, которые находились в коммунальной собственности.

"Реализовывая свой преступный умысел, сообщники подделали документы на жилье для передачи его заинтересованным лицам, от которых они получили денежное вознаграждение", — рассказал прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства областной прокуратуры Вячеслав Тютюнник.

Обвиняемые были осуждены по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 368 (получение взятки), ч. 2 ст. 375 (постановление судьей заведомо неправосудного решения), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

В ходе досудебного следствия были собраны доказательства, которые в полном объеме доказывают вину подсудимых.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Донецкой области.