Кабмин рассмотрел законопроект о травматическом оружии, но не принял его

Кабмин рассмотрел законопроект о травматическом оружии, но не принял его

Проект закона о легализации травматического оружия рассматривался правительством, но утвержден не был, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Действительно, на Кабинете министров рассматривался проект закона о разрешительной системе при приобретении оружия. Однако он был направлен на доработку в МВД, и я думаю, что МВД учтет не только критику, прозвучавшую на заседании правительства, но также и ту критику, которая сейчас звучит в некоторых СМИ, которые трактуют это как уже решенное дело", - написал он на своей страничке в Facebook, отвечая на просьбу одного из пользователей не принимать законопроект о легализации травматического оружия.

Азаров подчеркнул, что вопрос не решен. "Он находится в стадии рассмотрения. И, безусловно, мнение общественности будет учтено Кабмином", - добавил премьер.

Ранее сообщалось, что МВД разработало законопроект, который позволит всем совершеннолетним гражданам приобретать травматическое оружие, однако "регионалы" сразу выступили против законопроекта.