Американец создал копию светового меча (видео)

Американец создал копию светового меча (видео)

Мечта, наверное, каждого фэна "Звездные войны" - обладать точно таким же световым мечом, как у героев культовой киноэпопеи, который может уничтожить всех врагов на своем пути. И один американский поклонник создал, похоже, что-то близкое к кинооригиналу - оружие с мощным лазером, способным поджигать лучом домашнюю утварь. Запись с испытаний своего изобретения он выложил на YouTube.

На видео рукоятка, похожая на фонарик, включается нажатием кнопки и выпускает тонкий луч лазера, который легко прожигает бумагу, зажигает спички и шарик от пинг-понга.

Изобретать необычного оружия не афиширует свою личность и не показывает лицо, утверждая, однако, что его лазерное оружие вполне законно на территории США, отмечает The Daily Mail.

Видео сопровождается текстовыми сообщениями, из которых следует, что это лазер мощностью 3000 мВт и толщиной луча 9 мм, работающий на двух батарейках 18650 Li Ion. А себя изобретатель называет "Лазерным Парнем сделай сам".

Кто-то из скептиков комментирующих видео, отметил, что изобретение, конечно, крутое, но его сила по-настоящему не проверена, пока им сразились против темного лорда ситхов.

Как добавляют эксперты, несмотря на внешнее сходство, представленное изобретение имеет очень немного общего со световыми мечами джедаев из вселенной "Звездных войн".

Главное и принципиальное отличие в том, что элегантное оружие рыцарей фантастического ордена представляло собой высокотехнологичное устройство, генерирующее мощный энергетический клинок, замкнутый в периферическую дугу.

По сути, он является переносным проектором узконаправленного силового поля высокой мощности. В его конструкции нет ничего сверхординарного, кроме фокусирующих кристаллов, от которых зависела сила и особые свойства каждого конкретного клинка,

В ранних версиях истории "Звездных войн" световые мечи не были особенным оружием джедаев или ситхов. Фактически, они были вполне обычны, использовались как повстанцами, так и имперскими штурмовиками. Позднее Джордж Лукас ограничил использование этого оружия только рыцарями-джедаями, чтоб придать Ордену уникальность и загадочность.

В оригинальной трилогии клинки мечей были сделаны из угольных электродов и легко ломались во время боев.