Йоханссон и Уизерспун конкурируют за роль Клинтон (видео)

Йоханссон и Уизерспун конкурируют за роль Клинтон (видео)

Звезды Голливуда Скарлетт Йоханссон и Риз Уизерспун пробуются на роль экс-госсекретаря и бывшей первой леди США Хиллари Родхэм Клинтон в биографическом фильме "Родхэм", сценарий которого написал входящий в моду молодой автор Йен Ир Ким.

Пробы на эту роль проходят еще две известные актрисы: Джессика Честейн, сыгравшая офицера ФБР в фильме "Цель номер один", и Аманда Сейфрид, главная героиня фильма "Отверженные". Отметим, что оба этих фильма удостоены премии американской киноакадемии "Оскар" - первый в одной номинации, а второй - в трех.

Режиссер фильма Джеймс Понсолдт заявил в интервью газете: можно по-разному относиться к политической карьере Хиллари Клинтон, но не вызывает никаких сомнений ее выдающиеся интеллект и энергия.

Сценарист, со своей стороны, сообщил журналистам, что в этой картине будет уделено много внимания истории любви Хиллари и Билла Клинтона, а также его сопернику, однако не стоит ожидать от него откровенной эротики в стиле "Пятидесяти оттенков серого".

Пресса также отмечает, что фильм выйдет на экраны в 2016 году, когда состоятся президентские выборы, в ходе которых Хиллари Клинтон, финансирующая этот проект, будет бороться за пост главы Белого дома.