Медведчук считает заботу о стране базисом для защиты детей

Медведчук считает заботу о стране базисом для защиты детей

Об этом лидер Общественного движения «Украинский выбор» написал на своей странице в сети Фейсбук. «День защиты детей! Когда-то в Союзе мы не очень понимали смысл этого праздника. Во-первых, везде звучало: «За наше счастливое детство спасибо…». Во-вторых, нам объясняли, что проблемы детей были или где-то далеко в Африке, или в капиталистических странах, где их даже «гнобили эксплуататоры». В независимой Украине с ситуацией вокруг проблем, касающихся детей, сегодня поступают также – замалчивают. У нас ведь на все одна отговорка, что на дороги, что на здравоохранение, что на детей – денег не хватает».

Хотя по мнению политика, проблемы у детей начинаются с первого дня, уже в роддомах. Которые сегодня непонятным образом просто закрывают, ссылаясь на некую медицинскую реформу европейского же образца.

«Интересно, почему чиновников ЕС, которые сегодня выдвигают нам разные политические ультиматумы и требования, как условия подписания соглашения об Ассоциации – совершенно не беспокоит ни одна наша социальная проблема, в т.ч. и проблемы связанные с детьми?», - задает вопрос Виктор Медведчук, добавляя, что Украина является мировым лидером только по одному показателю - детскому алкоголизму.

«Конечно, в Украине впору вводить День защиты гражданина от политических авантюристов. И главнейшей темой в деле защиты наших детей становится вопрос – какую страну мы им оставим. Очень хотелось бы, чтобы дяди и тёти, когда принимают решения в своих высоких кабинетах, думали именно об этом. Тогда может и их решения стали бы более ответственные. Перед детьми Украины», - резюмировал Медведчук.