Полеты под и над водой

Полеты под и над водой

И Праздник удался! Именно так и с большой буквы охарактеризовали свое мероприятие организаторы полетов людей на летательных аппаратах самой невероятной конструкции Red Bull Flugtag-2013. На протяжении всего Дня безумных полетов в Киеве и его окрестностях шел проливной дождь. Однако 34 команды со всей Украины (Киев, Днепропетровск, Винница, Харьков, Одесса, Черновцы, Донецк, Нежин, Ялта, Львов, Бровары) летали на Русановском канале. А 75 тысяч зрителей, вооружившись зонтиками и дождевыми плащами, пришли поддержать эти команды.

Два месяца они готовились к этому дню. Среди сотен заявок на участие были выбраны лучшие из лучших. С начала апреля команды строили свои летательные шедевры и отрабатывали программу на «сцене» – специальной рампе на воде длиной 34 метра и высотой 6 метров. Креативные выступления команд и многочисленные группы поддержки на протяжении пяти часов поддерживали невероятную атмосферу на Русановском канале! Несмотря на нетипичную для второго дня лета погоду.

Абсолютно все команды необычайно креативно, а главное – с юмором, подошли к участию в Дне Полетов. Поэтому членам жюри судить выступления было достаточно непросто: не было ни одной оценки ниже 7 баллов при максимальной в 10 баллов. Но в итоге все равно были названы победители.

Первое место завоевала команда «Шевели Ластами» из Харькова. Яркий летательный аппарат в виде гигантского осьминога, а также продуманное выступление на рампе и не менее яркое приземление на воду после 17-метрового полета получили максимальное количество баллов от жюри. Команда – не новичок в Red Bull Flugtag! Именно они в 2010 году взяли серебро и на этом решили не останавливаться. Подавали заявку на участие в этом году, настраиваясь только на победу!

И как поощрение на новые свершения – всех участников команды-победителя ждет путешествие в Мадрид на этап Мирового тура соревнований по фристайл-мотокроссу Red Bull X-Fighters!

На втором месте команда «Вундер Панцер» из Киева. Команда в полосатых костюмах совершила полет на... танке, который пролетел 10 метров! Команда с мегаярким выступлением, а также эпатажным капитаном «на коне», достойно заняла вторую позицию на подиуме Red Bull Flugtag! Эта команда награждена поездкой в Австрию, в легендарный Ангар-7.

«Бронза» – у команды «Обезьянки на Мамке». Забавные и очень позитивные малыши-затейники обезьянки на своей «Мамке» взлетели с рампы Red Bull Flugtag и удачно приземлились на отметке 12 метров. В августе команда посетит республику КаZантип.

«Судили» участников полетов весьма и весьма уважаемые люди: Олимпийская чемпионка по фехтованию, чемпионка Европы Ольга Харлан, Олимпийский призер по плаванию, чемпион мира и Европы Денис Силантьев, четырехкратный Чемпион мира по стант-райдингу Крис Пфайффер, мисс Украина «Вселенная-2011» Олеся Стефанко, хореограф, участница Red Bull Flugtag-2010 Алена Шоптенко, футболист Владислав Ващук, актеры Светлана Тарабарова и Владимир Горянский, генеральный директор «Люкс ФМ» Роман Андрейко.

Кроме победителей, в Red Bull Flugtag-2013 приняли участие команды: 1. Ukranian eagles (Українські орли); 2. ЧП; 3. КотЛето; 4. Завжди вірні; 5. Валера – Дельтаплан; 6. В Бой идут одни «старики»; 7. «Зомбипокалиппс» или «Где мои мозги?»; 8. Flying Chuck; 9. Спасатели уже не те; 10. Transformers; 11. Мамон; 12. Disco Super Star; 13. Файні Окулярушки; 14. Dusty Planes; 15. Выкрутас – крылатый глаз; 16. Нежинские Колобки; 17. Плюсы; 18. «Белка и Стрелка» Эпизод №7; 19. Помстітєлі; 20. АероZвіR; 21. Чапайцы; 22. Арго; 23. Школоте не понять!; 24. ОлімпійКо; 25. Операція вакцинація; 26. Бадура; 30. Марш Делать Фарш.

Для организаторов мероприятия важно назвать всех участников. Чтобы они приняли участие и в следующем Дне Полетов.

Фото www.redbullcontentpool.com и Ольги Якимович