Компенсации за поломки Hyundai требуют уже 7 тысяч пассажиров

Компенсации за поломки Hyundai требуют уже 7 тысяч пассажиров

За период курсирования скоростных поездов категории Интерсити+ за компенсацией разницы стоимости проезда в связи с заменой поездов в Укрзалізницю обратилось 7 тысяч пассажиров.

Об этом сообщили в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) в ответ на запрос Тиждень.ua.

Общая сумма выплат за этот период (май 2012 – май 2013 годов) составила 871 тысяч гривен.

В Укрзалізнице уверяют, что за год "компенсацию в разнице стоимости проезда в связи с заменой вышеуказанных поездов на поезда низшей категории получило 7 тысяч пассажиров".

"Относительно общей суммы, которую возместила Укрзалізницяя пассажирам всех поездов за указанный период (май 2012 – май 2013 годов), замена состава пассажирских поездов или отдельных групп вагонов с одной категории на другую не осуществлялись", - говорится в сообщении.

Запуск поездов Hyundai состоялся 27 мая 2012 года.

Практика показала, что поезда не выдерживают не только морозной зимы, но и весны, ломаются друг за другом и простаивают часами.

В январе Укрзалізниця заявила, что возместила пассажирам более 800 тысяч гривен за опоздания Hyundai. Однако, по информации СМИ, суды отказываются возмещать убытки пострадавшим от поломанных Hyundai.