Американка прыгнула с парашютом в свой 102-й день рождения

Американка прыгнула с парашютом в свой 102-й день рождения

Жительница американского штата Айдахо Дороти Кастер отметила 102-й день рождения, прыгнув с парашютом с моста высотой почти 150 метров. Сделала она это, правда, в тандеме с инструктором.

"Поначалу я планировала прыгнуть с парашютом с самолета, но потом передумала и решила отметить день рождения спокойно. Но не тут-то было: мои дети подарили мне этот прыжок с моста", - рассказала долгожительница.

Мост Перрайн в городке Твин-Фолс, с которого прыгнула отважная именинница, является единственным сооружением в США, с которого разрешено прыгать с парашютом в любое время года без специального разрешения.

Дороти не первый раз отмечает день рождения экстремальным образом. Так, в прошлом году она прокатилась по канатной дороге, протянутой над одним из каньонов в Айдахо.

Отвечая на вопрос о секрете долголетия, Кастер сказала: "Я никогда не думаю о возрасте. Я просто живу, получаю от этого удовольствие и делаю то, что следует".

Дороти получила известность в США не просто как долгожительница-экстремал. Она юморист-любитель - начала выступать со своими номерами в 1916 году; а также музыкант - играет на губной гармошке с 1923 и зачастую включает музыкальные композиции в собственные юморески, отмечает Wikipedia.