Рада намерена рассмотреть объединение должностей главы КГГА и Киевсовета

Рада намерена рассмотреть объединение должностей главы КГГА и Киевсовета

Народные депутаты планируют во вторник рассмотреть в первом чтении законопроекты о внесении изменений в закон "О столице Украины городе-герое Киеве", предлагающие объединить...

...должности главы Киевской горгосадминистрации и председателя Киевсовета. В повестку дня включены 4 законопроекта по данной теме.

В частности, законопроекты предложили лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко, депутаты фракции "Батькивщина" Андрей Павловский, Вячеслав Кириленко и Александр Черноволенко.

Одним из законопроектов (инициатор – Павловский и др., фракция "Батькивщина") предлагается внести изменения в закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киев", а именно изъять статью 10-1 в целом. Этим будет возобновлен традиционный порядок управления городом (городской голова возглавляет Киевскую городскую государственную администрацию).

Данные законопроекты в повестке дня сессии появятся уже не первый раз, однако во время пленарных заседаний на их рассмотрение депутатам не хватает времени.

В настоящее время городской голова и Киевсовет избираются горожанами, глава горадминистрации назначается президентом страны.