Chrysler отзывает 630 тысяч внедорожников

Chrysler отзывает 630 тысяч внедорожников

Компания Chrysler, контролируемая итальянским концерном Fiat, объявила в пятницу об отзыве с рынков США, Канады, Мексики и других стран более 630 тысяч автомобилей в связи с выявлением ряда дефектов.

Как говорится в заявлении компании, из-за сбоя в системе программного обеспечения, который может привести к нарушениям в работе подушек безопасности и механизма преднатяжителя ремней безопасности, отзыву подлежат 409 тысяч внедорожников Jeep Patriot и Jeep Compass моделей 2010 и 2012 года.

Кроме того, отзывается 221 тысяча внедорожников Jeep Wrangler моделей 2012 и 2013 года из-за выявления дефекта конструкции трансмиссии, который может привести к утечке трансмиссионной жидкости.

Chrysler объявил об отзыве этих автомобилей спустя два дня после громкого отказа отозвать с рынка 2,7 миллиона внедорожников других моделей.

В минувший понедельник Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах рекомендовало концерну отозвать внедорожники Jeep Grand Cherokee моделей 1993 - 2004 годов и Jeep Liberty моделей 2002 - 2007 годов из-за неправильного расположения бензобака.

По мнению специалистов управления, в результате удара сзади у этих авто может произойти утечка топлива и возгорание.

Однако концерн отказался отозвать автомобили, заявив, что уверен в безопасности своей продукции. "Компания не согласна с выводами управления и не собирается объявлять об отзыве. Эти машины безопасны и не имеют дефектов", - отмечалось в заявлении концерна.

Не исключено, что власти США теперь будут требовать отзыва этих автомобилей в судебном порядке.