Шарапова опустилась на третье место (видео)

Шарапова опустилась на третье место (видео)

Россиянка Мария Шарапова, не сумевшая защитить рейтинговые очки за прошлогоднюю победу на Открытом чемпионате Франции, ухудшила свои позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого опубликована в понедельник.

Мария опустилась со второй строчки на третью, пропустив вперед представительницу Белоруссии Викторию Азаренко. Возглавляет рейтинг по-прежнему американка Серена Уильямс, победившая Шарапову в финале Roland Garros.

В первой десятке также присутствуют Агнешка Радванска (Польша), Сара Эррани (Италия), Ли На (Китай), Ангелик Кербер (Германия), Петра Квитова (Чехия), Каролин Возняцки (Дания) и Мария Кириленко (Россия), которая благодаря выходу в четвертьфинал чемпионата Франции смогла подняться в рейтинге на две строчки и впервые в карьере стала десятой ракеткой мира.

Стоит отметить россиянку Светлану Кузнецову, которая благодаря удачному выступлению в Париже также смогла существенно улучшить свою позицию. Россиянка поднялась на двенадцать позиций и на этой неделе будет 27-й ракеткой мира.