Тимошенко не согласна с предложениями немецких врачей — Минздрав

Тимошенко не согласна с предложениями немецких врачей — Минздрав

Экс-премьер Юлия Тимошенко не предоставила согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как известно, по итогам визита немецких врачей и работы Международной медицинской комиссии составлено соответствующее медицинское заключение о состоянии здоровья пациентки Тимошенко и дальнейших шагов по ее реабилитации.

"В указанном документе говорится о том, что немецкие врачи отметили отсутствие новых жалоб на состояние здоровья Тимошенко после последнего посещения ими пациентки", — цитирует Минздрав.

"При этом клинические проявления проблем пациентки, по словам немецких специалистов, не ухудшились, а наоборот имеют тенденцию к улучшению", — уточнили в пресс-службе.

В министерстве также процитировали представителя немецкой клиники "Шарите" Анетт Райсхауэр: "Дальнейшее проведение физиотерапевтических процедур нецелесообразно".

"Этого мнения придерживаются и украинские врачи. Таким образом, принято решение об отсутствии дальнейшей необходимости Тимошенко выполнять физические упражнения и получать массажные процедуры, как это происходило в течение почти полугода", — говорится в сообщении.

"По результатам обследования немецкие и украинские врачи предположили возможность проведения дополнительной диагностическо-лечебной процедуры под контролем компьютерной томографии. Никаких оснований для проведения оперативного вмешательства членами медицинской комиссии не установлено", — заверили в Минздраве.

"На сегодня пациентка согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей не предоставила. Члены Международной медицинской комиссии констатировали, что все рекомендованные процедуры могут быть осуществлены в лечебном учреждении ЦКБ "Укрзализныци" медицинскими работниками как украинской, так и немецкой стороны", — говорится в сообщении.

"Кроме того, члены комиссии в настоящее время констатировали нецелесообразность оставления пациенткой стационарного учреждения", — подытожили в пресс-службе.