В Safari встроили поиск «Яндекса»

В Safari встроили поиск «Яндекса»

Российская система «Яндекс» вошла в число штатных поисковиков в новой версии мобильного браузера Safari. Об этом сообщили в твиттере опробовавшие бета-версию iOS 7 пользователи из России, Украины и Турции.

Наряду с «Яндексом», Safari предлагает поисковые системы Bing, Google и Yahoo! — они поддерживались и в iOS 6, предыдущей версии «операционки». Выбор поисковика осуществляется в меню настроек браузера.

Отметим, что в других браузерах для iOS — в частности, в Chrome и Opera Mini, — тоже имеется возможность установить «Яндекс» в роли основной поисковой системы.

«Яндекс» уже имеет опыт сотрудничества с Apple: в приложении «Карты» в iOS 6 используется технология геопоиска, созданная российской компанией. Из базы «Яндекса» также черпаются справки об объектах на территории РФ — например, о кафе или кинотеатрах.

Операционную систему iOS 7 Apple анонсировала 10 июня. Как и в предыдущих версиях, браузером по умолчанию в ней является Safari. Бета-версия iOS 7 для разработчиков уже вышла; версия для рядовых пользователей появится осенью.

По данным сервиса статистики LiveInternet, «Яндекс» является самой популярной в Рунете поисковой системой: он опережает своего ближайшего конкурента Google более чем в два раза.