Большинство украинцев сажали этой весной картошку

Большинство украинцев сажали этой весной картошку

Этой весной на своем огороде или в саду работали две трети граждан Украины (66,2%). 9,0% опрошенных работали на огороде или в саду у родственников или знакомых, а 1,7% работали, выполняя оплачиваемую работу. Совсем не работали этой весной на огороде или в саду около четверти (27,7%) респондентов.

Также большинство граждан Украины (59,7%) этой весной участвовали в посадке картофеля на своем огороде. 9,1% опрошенных сажали картофель на огороде у родственников или знакомых, а 1,2% сажали картофель, выполняя Совсем не участвовали в посадке картофеля этой весной около трети (34,9%) граждан Украины.

Гораздо больше к работе на огороде или в саду и до посадки картофеля были привлечены сельские жители, однако и среди жителей городов большинство этой весной участвовали в работах на огороде или в саду.

Так, среди сельских жителей 92,2% этой весной работали на своем огороде или в саду и 91,1% сажали картофель на своем огороде. Совсем не работали на огороде или в саду этой весной 5,4% сельских жителей, вовсе не сажали картофель - 6,5%.

Среди городских жителей 54,6% этой весной работали на своем огороде или в саду и 45,8% сажали картофель на своем огороде. Совсем не работали на огороде или в саду этой весной 37,6% городских жителей, вовсе не сажали картофель - 47,6%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива с 17 по 22 мая 2013 года. Опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.