Кто оплатит амбиции «Общественного ТВ»?

 Кто оплатит амбиции «Общественного ТВ»?

Уволенные сотрудники телекомпании ТВІ заявили о запуске нового проекта – Интернет-телевидение «Общественное ТВ». Примечательно то, что «обиженные» на предыдущем месте работы журналисты еще не успели приступить к новой работе, а уже засветились в серии громких скандалов. Как оказалось, на ТВІ работалось им не так уж и плохо. По крайней мере, их явно не «обижали».

Повод для первого скандала, сам того не осознавая, предоставил бывший журналист оппозиционной телекомпании, и нынешний совладелец медиакомпании Skrypin Production – учредителя «Общественного ТВ», Роман Скрыпин.

На днях, он засветился перед видеокамерами коллег одного из центральных телеканалов за рулем престижной иномарки. Как передает «Телекритика», Роман попал в объектив совершенно случайно, когда рулил по своим делам на Infiniti FX. Стоит отметить, что эта модель авто представляет элитную линейку японской марки Nissan. В заводском комплекте стоимость нового авто колеблется в пределах 65 тысяч долларов. В максимальном «фарше» автомобиль «весит» уже 105 тысяч «зелени».

Понятное дело, что честный украинский журналист едва ли сможет заработать на такую «тачку» своим трудом. И видимо осознавая явную нестыковку «крутизны» Infiniti FX с раскручиваемым имиджем «Общественного ТВ» (то-есть, понятного и близкого нуждам пенсионеров, одиноких матерей, да и простых работяг-токарей), член общественного совета нового интернет-телевидения, начал оправдываться. Скрыпин говорил, что машина, дескать, старенькая, 2007 года выпуска. Да и в техосмотре очень нуждается. Что ж, пусть так. Поверим на слово. Но опять возникает вопрос: за 5 летнюю Infiniti FX на рынке просят 40-45 тысяч долларов. Меньше конечно, чем за новую, но все же – 45 штук под колесами не валяются!

Впрочем, Скрыпина, опять-таки невольно, сдал его же коллега по общественному совету «Общественного ТВ» Мустафа Найем. Как-то он проболтался, что получал на ТВІ зарплату в конверте. Причем, ни много – ни мало – 20 тысяч гривен. И хотя даже за такую зарплату, которая в 5-8 раз превышает рыночный уровень оплаты услуг журналистов, Infiniti FX не купить, факт остается фактом: покинувшим со скандалом ТВІ жилось в его студии явно не плохо. По крайней мере, их уж точно ни кто не «обижал».

В свете озвученных фактов, весьма символично звучат слова Мустафы Найема.

«С сентября планируем начать постоянное вещание. До сентября мы будем планироваться, будем собирать деньги и формировать контент… … Есть очень много предложений. В том числе, и от различных организаций, и от физических лиц. Мы открыты к сотрудничеству. И как раз на это уйдет лето: на формирование фонда для финансирования проекта - цитирует «Украинская правда» Мустафу Найема.