МВД разберется с обидчиками журналистов до июля

МВД разберется с обидчиками журналистов до июля

Министерство внутренних дел намерено завершить до июля досудебное расследование фактов нападения на журналистов и их избиения в Киеве 18 мая.

Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко, передают "Украинские новости".

"Я думаю, что немного еще нужно времени, чтобы прокуратура дала согласие, чтобы это уголовное производство было направлено в суд. Я думаю, что, возможно, до конца месяца", - отметил он.

Министр подчеркнул, что сейчас установлены около 90% участников событий 18 мая.

Захарченко отметил, что милиция продолжает получать дополнительную информацию от журналистов.

На данный момент полностью восстановлена картина событий.

"Установлены лица, которые начали первыми активные действия, и лица, которые потом отвечали такими же активными действиями", - сказал министр.

Он подчеркнул, что расследование проводится объективно, все виновные будут привлечены к ответственности.

Кроме того, министр сообщил журналистам, что данное дело заслушивалось в Генпрокуратуре в присутствии генпрокурора Виктора Пшонки и в присутствии главы Службы безопасности Украины Александра Якименко.

Захарченко отметил, что были некоторые вопросы к следствию, но, по мнению министра, невыясненные обстоятельства, о которых было упомянуто на заслушивании дела, будут уточнены и выяснены.

Как известно, сотрудники милиции "проявили нерешительность" во время инцидента с избиением журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя 18 мая.

По подозрению в нападении задержали Вадима Титушка. Он был в составе группы из около 50 человек, которые устроили драку со свободовцами на Большой Житомирский.

Шевченковский райсуд Киева выпустил Титушка под залог 22940 гривен. Милиция же наказала дисциплинарным взысканием 15 милиционеров за бездействие.