Пять "ударовцев" хотят выйти из фракции?

Пять "ударовцев" хотят выйти из фракции?

Пять народных депутатов из УДАРа положили на стол спикеру парламента Владимиру Рыбаку заявления о выходе из фракции, рассказал "Фокус.ua" политтехнолог Тарас Березовец, ссылаясь на собственные источники в парламенте.

Тарас Березовец считает, что выход из фракции "Батьківщина" депутатов Владимира Купчака и Вячеслава Кутового - это не конец истории, а новая волна "тушек", последствия которой будут очевидны до конца текущей парламентской сессии. "Уже есть пять заявлений от "ударовцев", которые лежат на столе у спикера, однако им пока не дают движения", - рассказал Березовец.

По мнению политтехнолога, это связано с тем, что сейчас главная задача у власти - показать, что единственная коррумпированная фракция в парламенте - это "Батьківщина" и ставка делается на выведение из фракции людей, близких к Арсению Яценюку. "Задача стоит именно так - "тушковать", в первую очередь, "Фронт змін", - подчеркнул он.

Что касается представителей фракции "Удар", которые изъявили желание покинуть фракцию, то их фамилии Березовец называть отказался, отметив, что до 5 июля их имена прозвучат из уст спикера Верховной рады.

"Я знаю фамилии этих людей, но пока называть их не правомочен. Могу сказать только, что это как мажоритарщики, так и списочники. Не думаю, что их заявления Рыбак обнародует на следующей пленарной неделе. Пока этого не будет, однако они на очереди и решение по ним уже принято", - заявил политтехнолог.

В тоже время, Березовец считает, что после объединительного съезда "Батьківщины" и "Фронта змін" в парламенте появятся новые "тушки".