Захарченко рад, что милиция не применяет оружие и водометы на демонстрациях

Захарченко рад, что милиция не применяет оружие и водометы на демонстрациях

Сотрудники милиции толерантно подходят к процессам, происходящим в обществе. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время прямой линии с читателями издания «Комсомольская правда в Украине».

«Если вы заметили, все уличные события, которые случаются в Украине, - ни в одном из них милиция не применяет оружие, резиновых патронов, водометов, не разгоняются участники каких-то демонстраций. Это свидетельствует о толерантном подходе милиции к тем процессам, которые происходят в обществе», - сказал он.

Захарченко отметил, что уровень подготовки сотрудников органов внутренних дел является достаточным для того, чтобы не реагировать на отдельные политические провокации.

Однако, по его словам, чтобы не допускать событий, подобных тем, которые произошли в Киеве 18 мая, следует законодательно упорядочить все, что происходит на украинских улицах.

«Это нужно для того, чтобы в будущем не произошло подобных столкновений, и ни у кого не возникло желания их провоцировать», - сказал Захарченко.

Глава МВД отметил, что данный вопрос лежит в законотворческой плоскости, а потому для его урегулирования необходимо принимать соответствующие законы.

«Я считаю, что законопроект «О мирных собраниях» мог бы в полной мере обеспечить проведение подобных мероприятий без инцидентов», - подчеркнул Захарченко.