Советы по утеплению фасадов

Советы по утеплению фасадов

В утепленном доме всегда царит атмосфера уюта и спокойствия, все жители чувствуют себя комфортно, потому что холод не заставляет тепло испаряться и включать различные обогреватели. А как быть тем, кто живет в холодных квартирах и домах? Для таких случаев существует простое решение — это фасадные работы в Москве с использованием современных систем утепления.

Если Вы хотите утеплить свой дом или квартиру, и уменьшить расходы на недешевые энергоносители тогда читайте дальше об утеплении. Технология утепления фасадов одинакова для всех производителей систем утепления.

Обратите внимание на то, что температура во время выполнения работ и в течение 24 часов после окончания работ, должна быть не менее +5 ° и превышать +30 °;
Рекомендуется защитить рабочие поверхности стен от осадков;
Оконные и дверные проемы должны быть защищены малярной лентой или пленкой;
Карнизы, сливы и другие внешние элементы устанавливаются после окончания всех работ по утеплению фасада.
Теплоизоляция — это, пенопласт (пенополистирол), желательно же угасающего класса ПСБС, или прессованная минеральная вата. Тип и толщину утеплителей выбирают согласно расчета потерь тепла. Клей — это смесь для крепления теплоизоляции. Применяется для монтажа теплоизоляционных плит и армирования поверхности теплоизоляционных плит стекловолокнистой сеткой.

Дополнительный уплотняющий слой сетки — это прочная цокольная, стеклотканная сетка укладывается в клеевую смесь под сетку на высоту до 2 м от отмостки или тротуара. Обеспечивает дополнительную защиту от внешних механических воздействий. Сетка укладывается без накладок стык в стык по всему периметру дома.
Сетка — изготавливается из стекловолокна, щелочестойкая с виниловым — акриловым покрытием. Применяется в системах утепления для армирования базового слоя, укладывается методом утопления в клеевой раствор с тиражом друг на друга не менее 5см.
Сетка цокольная — изготавливается из стекловолокна, щелочестойкая с виниловым — акриловым покрытием. Применяется в местах, где необходима высокая прочность, устойчивость и защиту от механических повреждений, например для стен первого этажа, входных дверей.
Дюбели пластиковые — для дополнительного крепления утеплителя. По длине дюбеля бывают от 60 до 200 мм. Да диаметром от 8 до 10 мм. Выбираются в зависимости от толщины утеплителя и неровности стен.