Apple оборудует свои гаджеты "рубильником"

Apple оборудует свои гаджеты "рубильником"

Компания Apple подключилась к борьбе правоохранителей с массовыми кражами производимых ею "ай-гаджетов", за свои масштабы получившими в народе ироническое название "сбор яблок".

Осень производитель планирует выпустить обновление операционной системы iOS 7, которое сделает такие преступления бесполезными, а сами дорогие "яблочные" мобильные устройства менее привлекательными для потенциальных грабителей, пишет The Daily Mail.

В частности, обновление позволит владельцам смартфонов Apple отключать устройства, если они были украдены, через интернет с помощью функции, которую в самой компании называют "рубильником". При этом, даже если вор удалит SIM-карту владельца из телефона, он не сможет стереть с него все данные без ввода имени пользователя и пароля.

Похититель также не сможет отключить новую функцию "Найти мой телефон" - GPS-приложение, которое позволяет отслеживает местоположение украденных или утерянных гаджетов. Кроме того, на экране устройства будет постоянно отображаться следующее сообщение: "Этот iPhone потерян, пожалуйста, позвоните мне", рассказали представители Apple на ежегодной конференции разработчиков Worldwide Developer в Сан-Франциско 10 июня.

"Мы думаем, это будет действительно мощная защита от воровства", - поделился с участниками мероприятия старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги.