Иордания попросила у США 700 солдат

Иордания попросила у США 700 солдат

700 американских военнослужащих, участвовавших в учениях в Иордании, останутся в этой стране. Как передает в пятницу, 21 июня, Reuters, с соответствующей просьбой к США обратилось иорданское правительство.

Об этом американский президент Барак Обама сообщил в письме Конгрессу, отметив, что и Амман, и Вашингтон беспокоит гражданская война в Сирии, с которой Иордания граничит. По словам Обамы, военные останутся в регионе до тех пор, пока ситуация не перестанет требовать их присутствия.

Учения, в которых участвовали американские солдаты, закончились в четверг, 20 июня. Отряд располагает ракетными комплексами «Пэтриот», истребителями и всеми необходимыми для их работы системами и кадрами.

Agence France-Presse отмечает, со ссылкой на анонимный источник в министерстве обороны США, что теперь американский контингент в Иордании достигнет тысячи человек.

Война в Сирии между правительственными войсками и повстанцами, борющимися против режима президента Башара Асада, продолжается с марта 2011 года. В результате конфликта в стране погибли уже 80 тысяч человек.