Samsung выпускает первый в мире изогнутый телевизор

Samsung выпускает первый в мире изогнутый телевизор

Samsung Electronics сегодня представила изогнутую модель телевизора, которая использует технологию OLED для формирования картинки.
55-дюймовая модель продается в Южной Корее за 15 млн вон или $13 тыс. - впятеро дороже ЖК-телевизора аналогичного размера.

Ким Хьюн Сук, исполнительный вице-президент Samsung, говорит, что преимущество OLED в исключительном качестве картинки, которая значительно превосходит по качеству ЖК. Впрочем, аналитики расходятся во мнении относительно того, будут ли платить потребители такую цену за потребительскую OLED-модель, даже если она и предлагает выское качество изображения. Ранее телевизионная отрасль уже сделала ставку на 3D-телевизоры… и просчиталась: потребители не стали платить бонус-цену за 3D, а производители понесли убытки. Отказались от выпуска потребконтента с 3D и крупные генераторы.

Что касается изогнутых моделей ТВ, то они корейским потребителям не в новинку. В мае того года компания LG Electronics показала модель с изогнутым экраном, причем ее диагональ также составляла 55 дюймов. LG также продает телевизор за 15 млн вон и доступен он только в Южной Корее. В Samsung говорят, что будут продавать свою модель телевизора в том числе и за пределами Кореи с июля этого года.