Активистки Femen разделись в мечети

Активистки Femen разделись в мечети

Три активистки движения Femen провели топлес-акцию в главной мечети Стокгольма, выразив поддержку антиправительственным демонстрациям в Египте.

Движение сообщило, что в акции участвовали египетская активистка Алия аль-Магди, а также гражданка Швеции и гражданка Туниса. Они "символически избавились от черных хиджабов". На их телах было написано, в частности, "Мое тело принадлежит мне, а не чьей-то чести".

Как отмечает NEWSru Israel, во время акции в мечети были только охранники. Они передали "секстремисток" в руки полиции.

На сайте движения говорится, что данным жестом активистки "приветствовали великую египетскую антиисламистскую революцию, начало которой намечено на 30 июня". Femen призвало женщин Египта "принять активное участие в свержении исламизма, отомстив ему за многие столетия унижения и рабства".

В пятницу в Тунисе на свободу вышли три активистки, которых посадили в тюрьму за топлес-акции. Их подруги по топлес-борьбе с голой грудью неоднократно требовали освобождения Полины, Жозефины и Маргариты, осаждая президента США, канцлера ФРГ и тунисского премьера, и призыв подействовал. Прибыв во Францию, они рассказали об ужасах тунисских тюрем.