Кириленко не продлил контракт с "Миннесотой" (видео)

Кириленко не продлил контракт с "Миннесотой" (видео)

Нападающий клуба НБА "Миннесота Тимбервулвз" Андрей Кириленко отказался от автоматического продления контракта на будущий сезон, за который он заработал бы 10,2 миллиона долларов.

Теперь 32-летний россиянин станет свободным агентом и начиная с 1 июля сможет вести переговоры с любой командой, в том числе "Миннесотой".

Решение Кириленко связано с тем, что он хочет заключить контракт на три-четыре года, пишет "Спорт-Экспресс". Возможно, это межсезонье – последняя возможность получить долгосрочный контракт на выгодных условиях.

При этом Кириленко вряд ли останется в "Миннесоте", так как приоритетами "волков" в межсезонье станет подписание новых контрактов с Николой Пековичем и Чейзом Бадингером.

В прошлом сезоне Кириленко набирал в среднем 12,4 очка, делал 5,7 подбора и 1,5 перехвата за игру.

Еще один россиянин - центровой "Денвера" Тимофей Мозговй получил квалификационное предложение от своего клуба. Таким образом, Мозгов, контракт которого с клубом истекает 1 июля, стал ограниченно свободным агентом, и теперь "Наггетс" имеют право перебить контракт от любого другого клуба.

Начиная с 1 июля, клубы НБА могут вступать в переговоры со свободными агентами, а подписание контрактов санкционировано с 11 июля.