"АвтоВАЗ" вновь отказался от выплаты дивидендов

"АвтоВАЗ" вновь отказался от выплаты дивидендов

"АвтоВАЗ" в очередной раз отказался от выплаты дивидендов: по итогам годового собрания акционеров компания сообщила о том, что решено поддержать рекомендацию совета директоров и направить чистую прибыль на развитие автозавода. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Чемезов.

Акционеры переизбрали состав совета директоров, председателем совета стал Карлос Гон, глава ГК "Ростех" Сергей Чемезов - его заместителем, передает "Интерфакс".

Данное распределение полномочий предусматривалось соглашением по созданию совместного предприятия Renault-Nissan и "АвтоВАЗ" - Rostec Auto B.V., при этом Чемезов и Гон будут возглавлять совет по очереди.

"Я стал главой совета директоров ОАО "АвтоВАЗ", думаю, коренных изменений в том, как мы работаем с акционерами "АвтоВАЗа", не будет. Позиции поменялись, но стиль не поменялся. Я буду оказывать всяческую поддержку руководству компании", - заявил журналистам Гон.

По его словам, перед предприятием сейчас стоит цель - довести в 2016 - 2017 годах долю Renault-Nissan и "АвтоВАЗа" на российском авторынке минимум до 40%, при этом половина продаж должна приходиться на бренд Lada.