Спаллетти доволен дебютом Аршавина (видео)

Спаллетти доволен дебютом Аршавина (видео)

Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти остался очень доволен дебютом Андрея Аршавина, который провел первый матч после возвращения в команду с берегов Невы.

Такое мнение итальянский специалист выразил после матча второго тура Турнира четырех в Киеве, в котором "Зенит" проиграл киевскому "Динамо" со счетом 1:2.

"Я очень доволен тем, что увидел, хотя понятно, что ему еще нужно набирать кондиции, - цитирует тренера официальный сайт. - Были такие моменты, когда казалось, что Аршавин был безнадежно уставшим, что у него нет сил, но он мог и в такие моменты "взорвать" игру, дать скорость, и становилось понятно, что его мастерство никуда не ушло".

Поражение от динамовцев стало для "Зенита" вторым на турнире. Киевляне открыли счет на 11-й минуте после подачи углового усилиями Дениса Гармаша. Ответный мяч "Зенита" организовал Андрей Аршавин: он вывел на ударную позицию Виктора Файзулина, а тот с двух попыток пробил Александра Шовковского. "Динамо" вырвало победу в концовке. Дуду и Адмир Мехмеди воспользовались провалом в обороне "Зенита" и четко разыграли голевую комбинацию.

Другой новичок команды украинец Анатолий Тимощук вряд ли сыграет в оставшихся двух матчах турнира. "Думаю, что это вряд ли возможно, - подчеркнул Спаллетти. - У него есть небольшая проблема со здоровьем, поэтому играть будут другие. Моя реакция на возвращение Тимощука была положительной, потому что это хороший игрок - опытный, отличный футболист, обладающий большим профессионализмом, отменными физическими качествами и, разумеется, бойцовским духом. Это игрок для больших побед".

По поводу самой игры Спаллетти заметил, что команда не заслуживала поражения, но ее выступление можно оценить положительно. "Понятно, что проигрывать неприятно, но в целом я доволен игрой. Хочу также сказать, что мне было очень приятно встретиться с таким соперником, как Олег Блохин, потому что мое знакомство с советским футболом началось именно с его матчей. Я видел, как он играл. В те времена, еще 80-е, это был нападающий будущего. И я хочу пожелать его команде удачи", - заявил итальянский специалист.