Станцию метро Теремки откроют в запланированные сроки - Попов

Станцию метро Теремки откроют в запланированные сроки - Попов

Станция столичного метрополитена "Теремки" будет введена в эксплуатацию в запланированные сроки – ко Дню Независимости, заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

"Мы постараемся открыть новую станцию метрополитена Теремки ко Дню Независимости", - заявил А.Попов во время выездного совещания на место строительство станции Теремки, ссобщает пресс-служба КГГА.

Он отметил, что ранее появились сообщения о возможном переносе даты открытия этой станции, прежде всего, из-за перебоев с финансированием.

"Но сейчас срок ввода станции в эксплуатацию мы не переносим. Есть понимание с правительством, на уровне премьер-министра рассматривается вопрос относительно окончательного финансирования строительства в течение ближайшего времени. При таких условиях мы успеем до запланированного срока открытия", - отметил А.Попов.

При этом он выразил уверенность в том, что ПАО "Киевметрострой" справится с этой задачей.

"В профессионализме метростроевцев не сомневаюсь. То, что я увидел сегодня, добавляет оптимизма, станция уже сейчас практически готова", - констатировал глава КГГА.

По информации КГГА, сейчас на станции ведутся отделочные работы: на стенах вкладывают мозаику, пол завершают устилать мрамором. Со станции будет четыре выхода, здесь также запроектировано устройство лифтов и пандусов для людей с особыми потребностями. Посредине платформы уже начали устанавливать осветительные опоры.