Суд арестовал третьего насильника из Врадиевки

Суд арестовал третьего насильника из Врадиевки

Милиционер Евгений Дрижак, причастный к изнасилованию 29-летней Ирины Крашковой, арестован.

О таком решении суда относительно избрания Дрижаку меры пресечения сообщил депутат от Удара Роман Чернега в своем Facebook.

"Судья зачитывает постановление... Определена мера пресечения - содержание под стражей... Подозреваемого арестовали", - написал Чернега.

Во время судебного заседания, по словам Чернеги, Дрижак вел себя так "будто ничего преступного он не совершил".

"Подозреваемый на вопрос судьи об обвинениях, утверждал, что он был на рабочем месте, и это якобы подтверждается записями видеокамер. Прокурор и следователь прокуратуры опровергли его слова тем, что с 23.11 до 5 утра не было электричества в райотделе, поэтому видеокамеры ничего не подтверждают, а также неоднократными показаниями потерпевшей и свидетелей", - заметил депутат.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Глава МВД Виталий Захарченко уже отстранил от должностей начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции.