Американская нефть подорожала до ста долларов за баррель

Американская нефть подорожала до ста долларов за баррель

Цены на американскую нефти марки WTI поднялись в ходе торговой сессии 3 июля выше отметки в 100 долларов за баррель. Как видно из графика, размещенного на сайте биржевого оператора CME Group, к 17:20 по московскому времени баррель WTI продавали по 101,48 доллара. Еще в мае цены на смесь опускались ниже 90 долларов.

Как отмечает Fox News, цены на американскую нефть находятся на уровне 14-месячного максимума. Инвесторы покупают контракты на углеводороды из-за политического кризиса в Египте, который может привести к дестабилизации на Ближнем Востоке и, как следствие, к перебоям в поставках нефти на мировой рынок.

В Европе на ситуацию в Египте реагируют пока спокойнее. Местная нефть марки Brent (к ней привязаны контракты на российскую Urals) торгуется в районе 104 долларов за баррель, это лишь немногим больше, чем в конце июня и на два доллара меньше, чем в начале лета.

Fox News добавляет, что на резкий рост цен на нефть WTI, к которой привязаны контракты на ближневосточную нефть, может быть связан и с сокращением запасов внутри США.