Тимошенко просит рассматривать "дело ЕЭСУ" без нее – Кожемякин

Тимошенко просит рассматривать "дело ЕЭСУ" без нее – Кожемякин

Экс-премьер Юлия Тимошенко просит рассматривать дело о финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) без нее, сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" ее защитник Андрей Кожемякин.

"Она просит суд рассматривать дело без ее участия. Она дает ему такую возможность", - сказал А.Кожемякин после встречи с Ю.Тимошенко в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове в пятницу незадолго до начала заседания суда.

Он также высказал мнение, что власть сама затягивает судебный процесс по делу ЕЭСУ, поскольку не заинтересована в его рассмотрении. "У нас создается впечатление, что власть затягивает дело, что власти самой невыгодно его рассмотрение. Это дело сфальсифицировано и они понимают, что результата, которого они хотят, не будет", - сказал А.Кожемякин.

Как сообщалось, защита экс-премьера неоднократно просила суд рассмотреть ходатайство о закрытии дела ЕЭСУ в связи с отсутствием состава преступления без Ю.Тимошенко, но получала отказ. Судья Константин Садовский выносил постановления, в которых указывал, что ходатайство будет рассмотрено на соответствующей стадии процесса в присутствии Ю.Тимошенко.

Очередное заседание по делу ЕЭСУ назначено на пятницу, 15.00.