Харькову выделили 30 млн грн. на благоустройство

Харькову выделили 30 млн грн. на благоустройство

Харьков получил 30 миллионов гривен на благоустройство, ремонт кровель и дорог. Об этом сообщили в Департаменте бюджета и финансов.

По информации департамента, эти средства пойдут на работы, связанные с озеленением города, благоустройством, освещением, работой городского электротранспорта, светофорных объектов, кровельные работы, подготовкой к отопительному сезону учреждений культуры и образования.

Как отметил после сессии горсовета Харьковский городской голова Геннадий Кернес, сейчас ситуация с перечислением городам средств от Госказначейства улучшилась.

«Если раньше мы не могли проплатить 800 гривен за проведение тендера, то сейчас мы имеем возможность получить выплату на уровне 30 миллионов. Главное, чтобы мы могли двигаться вперед. Возможности у нас есть. У нас есть задел работ и определенные планы. В целом это проблема не только Харькова, а всего государства. Она должна быть решена без скачка инфляции», - отметил городской голова.

Он подчеркнул, что перечисления ожидают платежи cо стороны казначейства на общую сумму около 200 млн грн. Однако эта проблема не касается выплат бюджетникам, которые получают зарплату вовремя.