Червяк Джим получит продолжение?

Червяк Джим получит продолжение?

Аниматор Даг Теннейпл намекнул на продолжение серии игр про червяка Джима. Он спросил в фейсбуке, посвященном червяку, как бы ему стоило назвать следующую игру про Джима.

Теннейпл пояснил, что фанатам серии обычно нравятся первая и вторая часть. А он сам, в свою очередь, считает следующую часть, Earthworm Jim 3 (очевидно, речь идет о Earthworm Jim 3D) неканоничной. Аниматор решил выяснить, вызовет ли путаницу, если новая игра про этого героя будет носить номер «3» или же ей стоит для верности присвоить номер «4». Чем был вызван этот вопрос, Теннейпл не прокомментировал.

Ранее создателя Джима неоднократно просили сделать новую часть приключений червяка. Однако аниматор неизменно заявлял, что он не владеет правами на серию, поэтому продолжить ее не в его власти. Означает ли его вопрос, что он каким-то образом смог договориться с правообладателями, не уточняется.

Первая игра про червяка в суперкостюме, который борется с мировым злом, вышла в 1994 году и оказалась весьма успешной. Второй платформер про этого же героя поступил в продажу годом позже. Обе игры выпустила студия Shiny. Следующие части, Earthworm Jim 3D и Earthworm Jim: Menace 2 the Galaxy, выпускали уже другие разработчики, и их популярность была значительно ниже. Помимо игр, червяк Джим фигурировал в посвященном ему мультипликационном сериале, который выходил с 1995 года.

Даг Теннейпл в настоящее время работает над пластилиновым квестом Armikrog, который должен стать «идейным наследником» игры The Neverhood. Средства на этот проект аниматор собрал через сайт Kickstarter. Релиз игры про Томминавта и его слепую говорящую собаку по кличке Клюв-Клюв назначен на 2014 год.