ЕС будет настаивать на принятии в Украине закона о сексменьшинствах

ЕС будет настаивать на принятии в Украине закона о сексменьшинствах

Исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч рассказал о замечаниях Европейского Союза по адаптации украинского законодательства к европейским нормам, передает корреспондент УНН.

По словам Зварыча ЕС высказывается в пользу скорейшего принятия закона об избежании дискриминации сексуальных меньшинств в Украине

"Следует заметить, что проект закона в Украине был разработан на основе согласования со всеми сторонами Европейского Союза, учитывая общественный резонас, вызванный некоторыми положениями этого законопроекта, в частности по сексуальной ориентации.

Основные требования в этом законопроекте касаются трудовых прав и профессионального образования", - отметил Зварыч.

По информации МИД Украины, законопроект был разработан в соответствии с основополагающим законопроектом в сфере защиты прав людей в Европейском Союзе. А именно - директив ЕС от 27 ноября 2000 года.

"Данный законопроект о дискриминации. Который необходимо принять в украинском парламенте по требованию Европейского Союза, подобен документам которые были так же приняты государствами Западных Балкан и Молдовой", - сказал Зварич.

По его словам скорее принятие этого законопроекта в украинском парламенте позволит Украине перейти к имплементационной фазе в переговорах Украины и ЕС относительно подписания соглашения об ассоциации.