Медведчук: Украина уверенно «африканизируется»

Медведчук: Украина уверенно «африканизируется»

Виктор Медведчук считает, что Украина уверенно идет к тому, чтобы занять последнее место в Европе по уровню ВВП и жизненному уровню граждан.

Так, в своем блоге на сайте «Корреспондент» Медведчук приводит рейтинг Всемирного банка, согласно которому, Россия занимает 72 место, входя в категорию государств с высоким уровнем доходов, Казахстан – 89, с уровнем валового дохода на душу населения выше среднего, Украина же в рейтинге на 136 месте.

«В прошлом году мы были на 122-м месте, так что «покращення» – налицо, – пишет лидер общественного движения «Украинский выбор». – Таким образом, Украина входит в группу государств с низким уровнем доходов населения, отставая по этому показателю от России в 3,6 раза, от Казахстана – в 2,8 раза!!!». Медведчук отмечает, что в такой ситуации надеяться на евроинтеграцию просто смешно, более того, уже через пару лет, когда страны Таможенного союза введут новые технические регламенты, продукция сотен украинских предприятий окажется никому не нужной.

«Показательно, что еще лет десять назад Украина «соревновалась» с Албанией по тому, кто беднее. Судя по всему, соревнование нами безнадежно проиграно, – пишет лидер общественного движения. – Украина под шумок евроинтеграционной болтовни уверенно «африканизируется». Следует ожидать, что вскоре Украина отстанет и от Молдовы и займет «почетное» последнее место в Европе по уровню ВВП, по паритету покупательной способности на душу населения и жизненному уровню граждан».

И именно это, считает Виктор Медведчук, станет причиной, по которой двери ЕС для Украины будут в ближайшие десятилетия закрыты, ведь Евросоюзу нищие страны не нужны, разве только как источник дешевой рабочей силы, место для экологически вредного производства и рынок сбыта европейских товаров.