Эксперты прогнозируют высокую явку на президентских выборах 2015 года

Эксперты прогнозируют высокую явку на президентских выборах 2015 года

Эксперты прогнозируют возрастание интереса граждан Украины к избирательному процессу и высокую явку электората на президентских выборах 2015 года.

"Поскольку ставки на этой президентской компании (в 2015 г.) будут чрезвычайно высокие, а это, по сути, сохранение действующего курса и команды президента не лишь на следующий срок, а возможно пойдут на консервацию (курса – ИФ) на 10-15 лет, то понятно, что нерв этих выборов будет чрезвычайно высоким и понятно, что борьба ожидается чрезвычайно острой и я все-таки предсказываю, что явка будет чрезвычайно высокой", - заявил политтехнолог, директор компании "Berta Communications" Тарас Березовец на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Политтехнолог ожидает, что явка на предстоящих президентских выборах составит более 70%. Т.Березовец напомнил, что 2 июня в ходе повторных выборов депутатов горсоветов, сельских, поселковых и городских голов, промежуточных выборов депутатов местных советов явка была крайне низкой.

По словам Т.Березовца, несмотря на сегодняшнюю апатию избирателей, "календарные президентские выборы" вызовут большой интерес.

Т.Березовец также отметил прямую зависимость низкой явки избирателей на выборах с победой кандидатов от власти. "Замечена прямая зависимость – низкая явка - далее - использование административного ресурса и следующее – это победа представителя власти. Чем выше явка, тем выше шансы на победу оппозиционных кандидатов", - считает Т.Березовец.