В центре Киева построят еще одну развязку

В центре Киева построят еще одну развязку

Расширение Парковой дороги будет осуществляться в комплексе с капитальным ремонтом Петровской аллеи, реконструкцией Днепровского спуска и строительством двухуровневой транспортной развязки на пересечении Днепровского спуска и Днепровского проезда. Об этом сообщил генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Петр Береговой.

"Сейчас вышло распоряжение по реконструкции Петровской аллеи, Парковой дороги и Днепровского спуска до Днепровского проезда. Это все — один комплексный проект с развязкой на пересечении Днепровского спуска и Днепровского проезда. Там будет развязка в двух уровнях с левым поворотом на Мост метро", — сообщил Береговой.

По его словам, к капитальному ремонту Петровской аллеи можно будет приступить уже через полтора-два месяца. При этом из-за опасности оползней вдоль Парковой дороги планируется соорудить около 20 подпорных стен.

"В связи с этим мы приняли решение расширить Парковую дорогу до трех полос, сделать реверсную полосу, чтобы движение там могло осуществляться в двух направлениях в течение дня", — отметил Береговой.

Он добавил, что самой дорогостоящей частью всего комплекса работ будут строительство подпорных стен вдоль Парковой дороги и транспортной развязки на Днепровском спуске. По оценке менеджера, стоимость ремонта Петровской аллеи составит около 18 млн гривен, строительство развязки обойдется почти в 80 млн гривен.