Новости
Нигерийских футболистов пожизненно дисквалифицировали за победу со счетом 79:0
23.07.2013 15:48

Нигерийских футболистов пожизненно дисквалифицировали за победу со счетом 79:0

Нигерийская футбольная федерация (NFF) пожизненно дисквалифицировала всех участников двух матчей любительской лиги, которые закончились со счетом 79:0 и 67:0. Клубы, принимавшие участие в игре, дисквалифицированы на 10 лет. Об этом сообщает BBC.

В заявлении NFF отмечается, что имена и фотографии футболистов и судей, обслуживавших матчи, будут опубликованы.

Матчи «Плато Юнайтед Фидерс» — «Акурба» (79:0) и «Полис Машин» — «Бабаяро» (67:0) состоялись в начале июля. «Плато Юнайтед Фидерс» и «Полис Машин» боролись за первое место в плей-офф четвертого дивизиона любительской лиги (шестой по значимости дивизион чемпионата Нигерии). Перед матчами последнего тура показатели этих команд были равными, поэтому повышение в классе должен был получить клуб, который выиграет свой матч с более крупным счетом.

«Плато Юнайтед Фидерс» в первом тайме забил семь мячей, а во второй половине встречи отправил мяч в сетку ворот соперника еще 72 раза. Футболисты «Полис Машин» выиграли в первом тайме со счетом 6:0, а после перерыва забили 61 гол.

Если бы результаты игр были оставлены в силе, победителем лиги стал бы «Плато Юнайтед Фидерс». Однако руководство лиги оперативно отменило результаты обеих встреч.

Владелец «Бабаяро» Шуаибу-Гара Ахмед Гомбе после матча с «Фидерс» заявил, что он рекомендовал команде не принимать участия в игре, однако сотрудники клуба отказались выполнять его указание. После матча Гомбе заявил, что распускает команду и потребовал от полиции расследовать обстоятельства игры.

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна