Британская пресса опознала нового Стига (видео)

Британская пресса опознала нового Стига (видео)

Британский таблоид Daily Record утверждает, что установил личность загадочного Стига - водителя из автомобильного телешоу ВВС Top Gear. По данным газеты, это экс-чемпион британской кузовной серии BTCC, шотландец Гордон Шедден. Подозрения усилились после тестирования в программе самой быстрой газонокосилки от Honda, которая набирает сотню за четыре секунды.

Шедден снялся в рекламном ролике японской компании, а в сюжете Top Gear безумно шумный концепт тестировал Стиг. Правда, надо отметить, что Шедден и в BTCC сотрудничает с Honda.

Газета утверждает, что у него тесные связи с ведущими и работниками программы Top Gear. Например, на прошлой неделе Шеддон в рамках Top Gear одержал победу в гонках такси: за рулем индийского Hindustan Ambassador он опередил машины более известных марок - VW, Hyundai, Toyota и Ford. Ведущий программы Ричард Хаммонд тоже принял участие в гонках за рулем лондонского черного кэба.

Личность Стига - особо охраняемый секрет Top Gear. Предыдущий Стиг - гонщик Бен Коллинз - был уволен после того, как обнародовал факт своей работы на шоу в автобиографии, а ВВС подала на него за это в суд. Что не помешало книге появиться на прилавках и разойтись неплохим тиражом.

Неудивительно, что новый Стиг, если это действительно он, ушел от прямого ответа на вопрос. В беседе с корреспондентом Daily Racord Шедден заметил: "Не думаю, что кто-то может подтвердить это. В конце концов, он просто парень в белом костюме. Это в первую очередь миф, не так уж важно, кто это. Вы же не пытаетесь найти Санта-Клауса?".