Гаишник спас 260 детей от аварии, направив свое авто под удар

Гаишник спас 260 детей от аварии, направив свое авто под удар

На Херсонщине инспектор ГАИ направил служебный автомобиль под удар, чтобы защитить несколько автобусов с детьми. В машину правоохранителя врезался "ВАЗ-2121".

Всего в шести автобусах было 260 детей возрастом от 10 до 14 лет. Ребята ехали из Херсона в Скадовск на отдых в летнем оздоровительном лагере. Патрульная машина старшего лейтенанта милиции Валентина Дембровского сопровождала транспорт со школьниками от Херсонского вокзала.

В пути на одном из поворотов инспектор ГАИ остановился и включил проблесковые маячки, которые напоминали водителям, что они должны пропустить колонну с детьми. Навстречу ребятам со стороны поселка Железный порт двигался "ВАЗ-2121" с прицепом. Управляющий ним мужчина поздно заметил машину ГАИ на перекрестке и столкновения с автобусами было уже не избежать. Осознав это, Дембровский повернул свою машину и принял удар на себя.

Из-за того, что скорость была низкая никто из водителей не пострадал, оба автомобиля получили механические повреждения. Дети лишь испугались неожиданного звука удара при столкновении.

В отношении водителя "ВАЗа" составлен админпротокол по статье 124 Административного кодекса Украины - нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества.

Невнимательному водителю грозит штраф в размере от 340 до 425 гривен или лишение права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года.