Американки играют на арфах классику рока (видео)

Американки играют на арфах классику рока (видео)

Совершенно неотличимые друг от друга сестры-близнецы Камилла и Кеннерли Китт завоевывают миллионы просмотров в интернете, переигрывая дуэтом "классические" хиты рока на двух арфах, пишет The Daily Mail.

Например, ролик с их исполнением Sweet child o'mine группы Guns N'Roses на заброшенной дороге среди холмов набрал на YouTube почти миллион просмотров, а ролик с темой из фильма "Игра престолов" - более миллиона. Немногим отстает версия сестер хита Led Zeppelin Stairway to Heaven.

Камилла рассказала изданию, что они с сестрой начали играть на арфе в средней школе после многих лет учебы на фортепиано. "Арфа всегда казалась нам магическим инструментом, многие считают, что мы учились играть на ней гораздо дольше", - сказала она.

По ее словам, они начали переигрывать хиты рока в качестве развлечения, чтобы разнообразить занятия классикой.

Обе сестры с отличием закончили консерваторию в Иллинойсе.

"Наша семья любит наши видеоролики, и наша бабушка всегда очень радуется, когда мы публикуем новые. Также они нравятся и нашим друзьям, особенно если они являются поклонниками группы, хит которой мы исполняем", - сказала Кеннерли.

Среди уже выложенных на YouTube произведений - хиты The Rolling Stones, AC/DC, Bon Jovi, The Beatles, Pink Floyd, Coldplay и Led Zeppelin. Девушки подбирают для своих видео необычный антураж - они играют на кладбище, на заброшенных шоссе, в пустыне и в дворцовых интерьерах.

Они исполняли каверы уже по всему миру, в том числе перед президентом США Бараком Обамой.