Леди Гага разделась для Абрамович (видео)

Леди Гага разделась для Абрамович (видео)

Американская певица Леди Гага снялась голой в промо-ролике кампании по сбору средств на строительство здания Института Марины Абрамович — современной художницы сербского происхождения. Видео, которое размещено на ресурсе Vimeo, включает в себя кадры с полностью обнаженной поп-звездой, демонстрирующей специальную технику медитации, которую популяризирует Абрамович.

Художница запустила кампанию по сбору средств на платформе Kickstarter. К 25 августа Абрамович необходимо собрать 600 тысяч долларов, иначе все взносы будут возвращены жертвователям. На момент написания новости собрано более 232 тысяч.

Леди Гага уже выступала в поддержку Института Марины Абрамович. 3 августа она нараспев прочитала первую главу фантастического романа Станислава Лема «Солярис» на «марафоне чтения» в Нью-Йорке. Выступление Гаги транслировалось в записи. Марафон длился восемь часов, в течение которых более 50 писателей, художников и артистов по очереди читали главы из книги Лема.

Марина Абрамович является одним из самых успешных современных художников в мире. Институт ее имени будет заниматься сохранением и развитием искусства перформанса. Здание организации планируется построить в городе Хадсон штата Нью-Йорк. Проект реконструкции старого здания теннисного центра, который Марина Абрамович приобрела специально для Института, разработал архитектор Рем Колхас.

Леди Гага — одна из самых популярных действующих поп-исполнителей. Число читателей ее твиттера приближается к 40 миллионам человек.