Amazon заподозрили в разработке игровой консоли

Amazon заподозрили в разработке игровой консоли

Компанию Amazon заподозрили в разработке собственной игровой консоли на базе Android. О том, что интернет-ритейлер ведет разработку подобного устройства, сообщил Game Informer со ссылкой на близкие к компании источники. Официального анонса приставки пока не было.

О технических характеристиках устройства пока ничего неизвестно. Источники, однако, сообщили, что Amazon собирается разработать не только саму консоль, но и оригинальный контроллер, предназначенный специально для нее. Устройство будет поддерживать приложения из библиотеки Amazon. Как уточняет микроблогер superannuation, специализирующийся на сборе информации об игровой индустрии, компания связалась с представителями Microsoft, чтобы те помогли ей с разработкой игр для приставки. Его читатели также отметили, что Amazon в настоящее время активно нанимает разработчиков игр в Сиэттле. Предполагается, что они и будут создавать линию игр для нового устройства компании.

Как пишет Game Informer, Android-консоль от Amazon должна поступить в продажу в конце года. Скорее всего, она станет доступна накануне «черной пятницы», когда в США и Канаде начинаются рождественские распродажи. В 2913 году «черная пятница» выпадает на 29 ноября.

Ранее Amazon уже выпускала устройства на базе Android, однако игровых консолей среди них еще не было. Так, в ноябре 2012 года компания выпустила планшет Kindle Fire HD. Первая версия планшетов Kindle Fire от Amazon вышла в 2011 году.

В 2013 году выходят сразу несколько разных игровых приставок, которые работают под управлением операционной системы Android. Наиболее известными из них являются Ouya и Gamestick. Ouya поступила в продажу в июне, а Gamestick должна появиться в августе. Ранее сообщалось, что разработкой собственной игровой консоли на базе Android также занимается компания Google.