В новых iPad будет более тонкий корпус

В новых iPad будет более тонкий корпус

Различные утечки давно пророчили полноразмерному "айпаду" более тонкий корпус, а iPad Mini - Retina-дисплей. Однако до недавнего времени все эти данные публиковались в не вызывающих у многих доверия блогах. Теперь же слухи подтвердило авторитетное деловое издание The Wall Street Journal.

Газета сообщает, что следующее поколение полноразмерных iPad получит более тонкий и дорогой "пленочный" сенсорный слой на дисплее вместо "стеклянного". Об этом изданию сообщили близкие к компании информаторы. Подобная технология уже используется в текущем поколении iPad Mini. Она позволяет сократить расстояние между чувствительным слоем экрана и непосредственно изображением. Благодаря этому значки становятся чуть ближе к пользователю, а само устройство - заметно тоньше.

Новый "пленочный" слой позволит Apple уменьшить размер iPad. Напомним, что облик "айпадов" практически не менялся с момента выхода iPad 2. Тем не менее, "новый iPad" с Retina-дисплеем толще и тяжелее своих предшественников. Улучшенный дисплей и начинка заняли немало места в корпусе, также Apple пришлось установить в обновленный гаджет более мощную батарею, которая сделала его тяжелее и толще.

Усовершенствования дисплея помогут Apple сделать начинку компактнее, не жертвуя при этом качеством изображения, скоростью работы и объемом батареи. Что из всего этого получится, мы, по информации издания, увидим в последнем квартале 2013 года - то есть, возможно, уже в октябре или ноябре.