В Египте находится около 10 тысяч украинских туристов

В Египте находится около 10 тысяч украинских туристов

Эксперты туристического рынка заявляют, что на курортах Арабской Республики Египет по состоянию на 15 августа отдыхает около 10 тысяч туристов из Украины, 70% из которых должны планово вернуться в Украину в течение ближайшей недели, об этом Delo.UA сообщили в пресс-службе АЛТУ.

Туроператоры, члены Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Украины и египетскими туристическими партнерами прилагают все необходимые усилия с целью минимизировать влияние указанной ситуации на отдых украинских туристов, которые находятся в Египте.

Также туроператоры совместно с авиакомпаниями и отельерами сейчас обсуждают вопрос о возможности выплат компенсаций туристам, которые приобрели туры, но сомневаются в своевременности путешествия.

По информации египетских партнеров украинских туроператоров сейчас ситуация в курортных регионах и гостиницах, где находятся украинские туристы, остается стабильной. Туроператоры, члены АЛТУ продолжают отслеживать ситуацию и находятся на постоянной связи с туроператорами в Египте и туристами.

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины предупредило граждан страны об опасности пребывания в Египте и предложило воздержаться на данном этапе от поездок в эту страну без крайней необходимости в связи с введением чрезвычайного положения. В частности, как сообщил департамент информационной политики МИД Украины в среду вечером, гражданам Украины, которые находятся в Каире, рекомендуется избегать посещения центральной площади "Тахрир" и прилегающего к ней района Гарден-сити, территории вокруг Президентского дворца (р-н Гелиополис), мечети Рабиа Эль-Адавия (район Наср-Сити ), р-н Гиза.

Гражданам Украины, которые в настоящее время отдыхают в курортных городах на побережье Красного моря (Хургада и Шарм Эль-Шейх), во избежание угрозы безопасности рекомендуется проводить отдых на территории гостиничных комплексов и не совершать поездки за их пределы.

Всем гражданам, которые находятся на территории Египта, необходимо воздерживаться от посещения мест скопления людей, осуществления несанкционированной фото- и видеосъемки, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, касающиеся политической ситуации в Египте.

Ситуация в Египте обострилась в среду после того, как сотрудники египетской полиции приступили в Каире к разгону демонстрантов, поддерживающих отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, и ликвидации их лагерей.