"Металлисту" пока не разрешили вернуться в Лигу чемпионов

"Металлисту" пока не разрешили вернуться в Лигу чемпионов

Спортивный арбитражный суд Лозанны отклонил прошение "Металлиста" о приостановлении решения UEFA, который запретил харьковскому клубу участвовать в еврокубках этого сезона. "К сожалению, КАС отказал нам в прошении о приостановлении решения АК УЕФА.

Беспрецедентное решение... Юристы сейчас изучают наши дальнейшие возможности. Судя по всему решение КАС было написано еще вчера, потому что в нем нет ни малейшего упоминания о решении ВСШ, которое мы им с самого утра переслали. Видимо подадим еще одну апелляцию, ссылаясь на решение ВСШ. Будем бороться до конца...Уверен, что ВСШ "оценит" отношение КАС к их решениям в будущем в ходе рассмотрения нашего дела", - сообщил вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров на гостевой болельщиков харьковского клуба.

Напомним, что 16 августа Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда Лозанны по делу "Металлиста".

По словам юриста Маркияна Ключковского, это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное CAS 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции Металлиста по существу.

Таким образом, у UEFA нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК Металлист к матчам плей-офф. В данной ситуации UEFA должно отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить.

Отметим, что харьковский "Металлист" подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны касательно признания матча "Металлист" – Карпаты 2008-го года договорным 12 августа.

Напомним, что в среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский "Металлист" на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский "Металлист" из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.